Мелодии жизни

Елена Иванникова -Черникова
На натянутых струнах души
Жизнь играла мелодии разные.
Иногда завывала в тиши,
Чаще марши давала парадные.

Маракасом шурша в тишине,
Обнимала меня, лелея.
И сиреной, как на войне,
Поднимала ничуть не жалея!

Арфой низкие ноты брала,
Словно стоны мои отражая.
В вальсе медленном, тихо кружа,
Обнимала меня, обожая!

И ведь правда, ничуть не врала,
Каждый раз подбирая аккорды.
Нежно- нежно под локоть брала,
Поднимая мне голову гордо!

По натянутым струнам души
Жизнь играла мелодии разные.
На подбор! Все они хороши!
Все мелодии были прекрасные!