Ходжа и десять слепцов

Канат Хусаинов
Порой бывает нам смешно.
Порой до боли грустно.
Но вот истории одной,
Реакция от жалко
И до грустно.
Слепцы на переправе
Насреддина повстречали.
За переход через реку
По четверти теньги ему пообещали.
Он девять переправил
И сосчитал в своем мозгу,
Всю заработанную в день теньгу.
Ну тут беда случилась на десятом.
Река,как будто бы взбесилась.
Услышали слепцы попутчика последний крик.
Ну,что тут делать,не взять четвертую часть с реки.
Счастливой вам дороги,старики.