Петергоф

Алексей Козлов 3
Райский сад знаменитых фонтанов и львиных голов,
Золочёные дали; дворцы с величавыми лицами.
Мне казалось, что несколько мал золотой Петергоф,
Разнесённый по свету неясными мне небылицами.

Но дойдя до Большого дворца, все сомненья забыв,
Я нашёл для себя это место приятною сказкою.
За дворцом Монплезир открывается Финский залив
И глядит мне в лицо то ли радостно, то ли с опаскою.

А фонтанные рыбы взрывают водой небеса,
У меня на глазах всё предстало чудесной картиною.
Этот край - просто царство, в котором сплелись чудеса.
Чудеса непростые, великие, необъяснимые.