Август синий в белой дымке

Дрокин Александр
Август синий в белой дымке.
На траве созревшей росы.
В разъерошенной косынке
К дубу ластится берёза.
Август спорый,  август спелый
Поспешает быстро- быстро.
Даже солнышко вспотело,
Поднимая коромысло.
Поднесу  к нему ладошки,
Напою его водою.
Пробегусь по длинной стёжке,
И лицо росой умою.
Он любимый и влюблённый.
Он на чувства урожайный.
Август жаждой неуёмной
Все исчерпать хочет тайны.
Там вот с ветром пошептаться,
Прикоснуться к краю неба.
Чтобы в памяти остаться
Милой ласковостью бреда...

Ночка тёмная остыла,
Притворилась ежевикой.
Ну а то, что дальше было,
Всё туманами покрыто.

Август, август… Синий, синий…
Над рекой в тумане стынет…
03.08.19.