выбор

Рита Гордеева
Пленка мыльного пузыря, тонкий лёд,
Довольно драм, не дергайся, не кричи.
Пусть разведут руками знахари и врачи,
Но ровной кладкой красные кирпичи
Закроют брешь. Проплачешься и пройдёт.

В руках синица, сломанное крыло,
И шея в бок: чирикнула и молчок.
А ты расправишь мятый воротничок,
Запрешь упреки совести в бардачок,
Откроешь новой птичке своё окно.

А под ногами перья и позвонки.
И долгий взгляд в рассветные небеса.
На горизонте чёрные паруса.
До новой жизни сутки и полчаса.
Как прежде с боем и вопреки.

И выбор в сущности не велик:
Ходить по перьям или сгореть до тла,
Лишиться тела или лишить тепла,
Журавль в небе или в руках зола,
И на решенье всего лишь миг...

02.08.2019.11.36