Джентльмены удачи

Иванов 27
Режет форштевень морскую волну,
миля за милей летят за корму.
Жажда наживы греет сердца.
Ветер надежды раздул паруса.

Добыча. Погоня. Радость. Азарт.
Сближение с целью. Вражеский залп.
Грешников души убыли в ад.
Их дьявол морской устал уже ждать.

Терпенье. Терпенье. Расплата придет.
Эй, у штурвала начать поворот.
Огонь канониры. Кидаем крюки.
Вперед абордажники. Руби и коли.

В жестокой схватке сталь звенит,
поет свинец и кровь кипит.
Плетут мгновенья круговерть -
одним удача, другим смерть.
Вперед. Вперед. За шагом шаг.
Ну, вот и все, повержен враг.

Ром и красотки, веселья угар.
Гуляем сегодня, гуляли вчера.
Пока не иссяк золотой наш запас
все радости жизни доступны для нас.

Мы выходим в синее море
спешно ветер ловя в паруса,
потому что пусты  карманы
и добыча как воздух нужна…