Судьбоносный выбор

Велижанина Галина
Расстались навсегда со школой.
Прощайте классы и звонки!
Покинули её компанией весёлой
И разлетелись словно мотыльки.

Отправились за счастьем и удачей.
И каждый выбрал для себя стезю.
Немалый труд на знания потрачен.
Порою проливали горькую слезу.

Настало время проявить таланты,
Из общей массы выделить себя.
Пойти в строители иль музыканты,
Отправиться учиться на врача.

Какие скрыты у тебя задатки?
Чем сможешь людям послужить?
Как правильно найти ответ загадке
И божий дар случайно  не убить?

К себе прислушаться придётся,
Представить мысленно свой путь.
И если сердце эхом отзовётся,
Навстречу смело можешь ты шагнуть.

Всё будет по душе и мысли заиграют,
Прилив энергии устроит чудеса.
Какие силы в этом помогают?
Об этом знают только небеса.