Жизни река

Денис Кузякин
Наша быстрая жизни река
Убегает в никуда навсегда,
Мы когда-нибудь в ней пропадём,
Путь назад уже не найдём.

Но не хочу по течению плыть,
Не для меня ветер попутный ловить,
Поворачиваю и плыву напролом,
Не пугает судьбы новый излом.

Я забыл, что такое любить,
А про смерть никогда не забыть,
Наша жизнь в руках её, как игра,
Разгулялся на земле сатана.

Всё святое ушло далеко,
Кресты снимаем - говорим, что смешно.
И не верим в энергию неба,
Полюбили вкус горького хлеба.

Но нельзя быть рабами зла,
Участь за это будет страшна.
Отведай причастия, святого вина,
Это поможет не уйти в никуда.

Помни и веруй в Бога и рай,
Заранее свою душу спасай.
Будь светлым и чистым всегда
И святые не забудут тебя.

Ну, а если лукавый пришёл,
Ключ к душе всё же нашёл,
Ты беги скорее туда,
Где с крестами стоят купола.

Расписные стены церквей
Тебя сделают намного сильней,
Вновь узнаешь, что такое покой
И забудешь, что было с тобой.

И я верю, что всё же народ
Продлит себе жизненный срок.
И не все вниз упадут,
Путь наверх всё же найдут.

Боже, пусть последних число
Будет как можно больше оно,
Пусть одна радость царит на планете,
И пусть будут счастливы дети.