четыре сорок

Рита Гордеева
Запущен обратный отсчёт...  время течёт то ли к нему, то ли сквозь пальцы... и в пяльцах зажаты секунды, минуты, часы...
в моих наушниках неплохие басы... но мысли так громко кричат... я всё пытаюсь их в чат... мол, хватит орать, лучше пишите ...
дышите, теперь не дышите... холодный металл по белой груди... и кожа в мурашках...
мы ж не в школе, чтоб на ромашке... погоди... давай решим всё на берегу... я без тебя не могу... или могу, но не буду... я возьму ссуду в иностранном банке твоим кислородом... если не расплачусь за пол года, вспоминай обо мне с улыбкой...
черт, терпеть не могу эту скрипку... скрипит и скрипит между рёбер... мне бы стать гибкой... уворачиваться от мыслей и от картинок бесконечных поминок того, что ещё не случилось...
вчера мне приснились горы... памяти коридоры ведут, как всегда, к твоим фоткам... вот идиотка... двадцать грамм пустоты и уже в прозе... что же будет при большей дозе? кома? рухнет крыша твоего дурдома? приедут ремонтники материться и пить? «хозяйка, чего ж тут чинить? под снос и готово дело!»...
между тем стемнело... за окном и под тонким веком...
опасно дышать человеком... он заблудится, не прийдет... выйдет не на той, или не в тот зайдёт... а ты задохнёшься...

просыпаюсь  в четыре сорок... вокруг морок... дыхание в пустоте... его ладонь на моем животе...

04.08.2019.20.13