Была она беззлобно-озорною...

Сергей Хомутов Рыбинск
  АВГУСТОВСКАЯ ГРОЗА
Была она беззлобно-озорною,
Какою-то негрозною была
И поливала, как живой водою,
Всё, что могла, - к цветению звала.

Мир световою музыкой объемля,
Собой преумножая красоту, –
Казалось, лишь затем сошла на землю,
Чтоб спелых яблок насбирать в саду.