Какая-то весна - не новизна

Валерий Казанжанц -2
На этот раз красавица весна
зарделась, но трагически приелась.
Какая-то весна - не новизна...
Сознанье ликованием объелось.
Природа перестала удивлять
и даже  тот, кто архибезобразен
уже не в состоянии понять,
как он почти во всём однообразен.
И в первых строчках этого письма
я выхожу на новую ментальность...
А новизна - особенность ума,
когда его душа - парадоксальность.