Белый ангел

Виктория Белькова
Кто-то дольку чудо-апельсина
В небосводе черном пригвоздил,
Аромат пьянящего жасмина
До утра мне душу бередил.

Знойный день сменился тихой ночью,
В звездном небе где-то Южный Крест,
Под горой беззвучно бьет источник,
Распевают птахи здешних мест.

В воздухе тяжелом и медовом
Слышно, как тихонько зреет рожь…
Не спугни случайно. Даже словом
Не нарушь покой и не тревожь.

Занялся восток полоской светлой,
Ночь уходит, забирая сон,
Силуэт деревни предрассветной
Проступает ставнями окон.

Тайна растворилась – стала былью –
Пастушонок скачет на коне…
Белый Ангел расправляет крылья,
Или это только снится мне?