Колокольчик

Полина Орынянская
Не бранись, не ругай это лето, не пеняй ему.
Оно зябнет, оно не согрето и невменяемо.

На душе у него нелегко, всё дождями запутано-перечёркнуто.
Да ему самому ветерком-матерком послать себя к чёрту бы.

Я сама вот такая же, Господи, Ты пожалей меня.
И такая же проседь не по горечи ранняя.

Прикорми Ты меня, словно рыбину, манкой, что ли,
и тащи с этой глыби выше к солнышку, ближе к воле.

Стану дивной, чудной, летучей – не плавники, а крылья.
Ни реки, ни тоски, ни беспросветности ильей,

ни плакучих ив, ни сырых камней, ни придонной ночи.
Слышишь, слышишь? Звенит по мне на удочке колокольчик...