***

Любовь Нюнько Гамаюнова
"ДЕТИ-ОТРАЖЕНИЕ "
А будет жаль.. а будет жаль о многом,
Когда чрез годы стихнет маскарад,
И в нашей жизни.. дети выступят итогом,
И то что в них.. о нас заговорят.
А будет жаль.. кому-то будет горько,
Уже при жизни ранние плоды,
Что мы вложили в них.. и важно даже сколько,
Давали пить живительной воды.
Да будет так... сейчас идёт сражение,
Какая битва предстоит для нас,
Чего хотим.. какого умножения,
Вложить в них честь.. без масок и гримас.
Вложить в них дружбу.. той что мир не дружит,
Вложить Любовь.. которая редка,
И пусть они всем этим людям служат,
А люди скажут: это Господа рука.
Да это так.. и что в нас видят дети?
Любовь и честь? Предательство? Обман?
Всё это семя.. вы пожалуйста заметьте,
А дети наши.. всё покажут как экран.
И будет жаль.. коль мы бросаем семя,
Пригодным оно будет в детях иль гнилым?
Мы всё увидим и узнаем в своё время,
По их плодам... по добрым или злым!