Уходя...

Евсей Катренов
Уходя, оставь свой мир в подарок
                Заблоцкий Виталий


Не закрывай страницу – пусть плывёт,
Как бочка в океане океанов.
Нет смысла точки расставлять над «ё».
«Оставь свой мир в подарок». Небом данных

Мгновений много не бывает. Так?
За каждый миг таинственный – молебен.
Ты, уходя, оставь свой свет – маяк
Заблудшим кораблям в морях и в Небе.

Не закрывай страницу. Пусть гостей
Всё меньше, меньше, меньше с каждым часом…
«Оставь свой мир в подарок».  Красоте
Позволь остаться в переливах  красок…

«Оставь свой мир в подарок, уходя»
Начни писать историю с начала.
Дождись слепого нового дождя,
И пусть тебя кому-то будет мало.

Не закрывай страницу. От неё
Идет тепло и греет чьи-то ночи…

Конечно, глупости, бравада и враньё –
Кто вспомнит тут твоей улыбки почерк?