тишина

Катерина Билибина
топ-топ-топ - подкрадывается тишина
и ползет за ворот толпой ледяных мурашек
- забывай, забывай, забывай о себе вчерашней
нам с тобою совсем она не нужна

щелк-щелк-щелк - прокручивается диафильм
не сморгнуть, не спрятаться - орёшь, словно Алекс ДэЛардж
тишина ухмыляется, гладит лоб:
- чшшш.. это любимая наша ветошь -
посмотри, какая ты умница, достигла каких вершин!

- убирайся, - орёшь, - уматывай на ***, вали к чертям!
и включаешь музыку, заводишь кактус/ребенка/кошку
тишина, отпрянув, шипит:
- я тебя не брошу..
даже если сдохнешь, сбежать не удастся - я жду тебя там

06.08.19