И снова диалог с портретом

Юрий Лебедев Ниип
Не захотела ты  увидеть
Той боли, что нельзя унять,
О как же нас легко обидеть,
Как трудно выслушать, понять.

Сказала тихо: «Мне пора»,
И срочно «навострила лыжи»
И унесли тебя ветра,
Тебя я больше не увижу

Есть у всего  свой личный срок
И у надежды и  сомненья.
Я не увижу больше строк
И не прочту стихотворенье.

Которое ты написала
Как будто из последней силы
Ты просто от стихов  устала
И не меня, а их любила.

Открою снова файл секретный,
Запрятанный на глубине,
И наслажусь так  безответной
Любовью вновь наедине.

Так просто наслаждаться ночью,
Ведь мы портреты, в не люди.
Не сомневаясь, зная точно;
Никто за это не осудит.

Мы взглядом встретились и что же?
Давай его не отводить.
Я в этой жизни много прожил,
Не разучившийся любить.