В День Рыбака. Шуточный стих

Горбылева-Григорьева Валентина
Вот хохма,зазвездилась на ТиВи.
Поверьте,я об этом не мечтала.
В День Рыбака стеною шли дожди.
На пирсе с удочкой одна стояла.

Бычки плескались в небольшом ведёрке.
И клёв не клёв,а так себе, мура.
От родственников ожидала порки.
Промокла.Уж домой идти пора.

Решила для себя, съедят наживку,
Тогда, спокойненько, пойду домой.
Да только вот ошиблася я шибко.
Два молодца возникли за спиной.

-С Днём Рыбака, бабуля! Как рыбалка?
-Спасибо вам!Нептун, похоже, спит.
Смеётесь над бабулей? Мне не жалко.
 У рыбок неважнецкий аппетит.

-Скажите, как давно рыбачить стали?
-Да,почитай что, с четырёх утра.
-А сколько лет так рано вы вставали?
-Да с детства приплыла сия пора.

-Скажите, ну а что для вас рыбалка?
-Дружный клёв,азарт, вот это круто!
Наркотик это! Времени не жалко.
Иначе не стояла бы я тут.

-Рыбачу, на душе полнейший штиль.
Это здорово, скажу ребята.
Словесный разгорелся, вдруг, фитиль.
Но я, поверьте, в том не виновата.

Лялякала, наверно, минут пять.
Они кивали, мило улыбались.
В эфир просила их не выставлять.
Пообещали, слово не сдержали.

А по утру я, вновь, пошла рыбачить.
С чего бы улыбаться мне прохожим?
-Так вы звезда ТиВи! Так это значит
Ребятки слово не сдержали, всё же.

Когда себя с экрана увидала.
Впала в ступор!Древняя старуха!
И пожалела, что я не сбежала.
Корыта не хватает! Вот непруха!

Там женщину, ещё дедка засняли.
Теперь мы стали три звезды в Керчи.
Рыбалку ту забуду я едва ли.
И сердце до сих пор ещё ворчит.