Сhоrus Оrаtiоnis

Анаэль Даат
...Chorus Orationis...

Я в чёрном шла, как в трауре веков,
Шуршали бусы, шёпотом Небесным,
Полночный мир взирал на Высший Кон,
Которым обреталась твердь и место.

Вёл шёпот, Дух мой - нитями мостов,
Лучами лей, сквозь лезвия системы,
Слеза Эпох, слетала в пыль - листом:
Мой листопад явился в мир из тени...

Шуршала плоть истерзанной земли,
Босые ноги плавились о воздух,
В груди моей был мёртвый пилигрим,
Я шла во тьме, и зажигала звёзды.

И вот застыв меж тысяч колких льдин,
Я вслушалась в горячий шёпот Леты,
И голоса вдруг стали, как - Один: -
"Спаси, Спаси, Спаси, Спаси Планету!"

Ладони вверх, шаг вправо, руки вниз,
Эфир, Эфер, Афар замкнулся в Сферу,
В ней Семя, и Цветок, и Плода Жизнь,
- Волна вошла, как колебанье в Эру!

В груди моей, столь полой и нагой,
Зола без веса, Пламя без Начала,
Я бережно веду вдоль звёзд рукой,
По кромке лей, чтоб музыка звучала.

И там, где Золотой бурлит Поток,
И Белый Свет втекает в Сердцевину,
Я падаю в Ядро, и сам Исток -
Иглой луча вонзается мне в спину.

Вот плоть моя, от Плоти Вечных Сил,
И Пилигрим мой сделал вдох и выдох,
Вы шепчите: - "Спаси, Спаси, Спаси..."
- Вот Сердце Гайи пьёт мои флюиды.

Мой Чёрный Танец всполохом кружит,
Взметая Высший Кон земных тектоник:
- Сей Мир теперь Ничем не Сокрушим,
В Огромных Мирозданческих ладонях!