Ты прости меня, моя милая...

Марьяна Акимова
Ты прости меня, моя милая,
Что любовь была гость непрошеный.
Уплыла мечта сизокрылая,
Серым стал весь мир, позаброшенным.

И душа моя горько мается,
Что чужие мы, нелюбимые.
И слезой скупой сердце кается,
Боли ждут его нестерпимые.

Ты прости меня, солнце ясное,
Что не сдержен я, моя любушка...
Чередой прошли дни прекрасные,
Пожалей меня, свет голубушка.

И в долгу, поверь, не останусь я,
Полечу к тебе ясным соколом.
Может, славная, где-то ждёшь меня
В светлой радости или около.

В светлой радости, в горькой горести
Обниму тебя, да прижму к груди!
Не бывать уже чёрной копоти,
Солнце ясное, освети пути.

Улетайте прочь, ветры буйные,
Из моей судьбы в веки вечные.
Подарю тебе поцелуи я,
Платье белое, подвенечное...

Я люблю тебя, моя зоренька,
Моя ладная да пригожая.
Будет сын у нас, свет Николенька,
В доме радостно, по-хорошему.

В жизни солнечной будут празднички!
Прочь несчастья и боль сердечную.
Бедам горестям не подвластны мы,
Впереди любовь бесконечная...

17.02.2019