Перо и бумага

Дмитрий Владимирович Артёмов
Что может чистый лист простой бумаги белой?
Что может без него обычное перо?
Два смысла, два предмета - они по сути дела
отдельно друг от друга не зло и не добро.

Когда приходит время решений судьбоносных,
когда гранит науки упорством покорён,
о них не вспоминают, но лишь они доносят
историю свершений из глубины времён.

Их простота и точность не повод для эмоций,
их совершенный подвиг никто не оценил.
Обычные предметы, им чужды спесь и гордость,
их связывает вместе лишь капелька чернил.

Усталости не зная открыты всем и всюду
готовы бесконечно трудиться и служить,
к любому измышлению - излюбленному блюду
они в привычном смысле всё так же хороши.