Вечер. Прохлада

Петр Михайлович Кукушкин
Вечер прохладой радует станицу,
Воздух колышется,как будто бы живой.
Стадо гурьбой свернуло на криницу,
Затем чтобы испить водицы ключевой.

И зазвенят подойники и фляги,
Запахнет в воздухе парное молоко.
А пастуху нальют стаканчик браги,
И станет на душе спокойно и легко.

Ко сну готовится кубанская станица,
Вдали умолк родной заливистый баян.
А воздух словно замер и не шевелится,
Ну а пастух уже немного даже пьян.