Не отводи

Евгения Позднякова
                Ваш дивный взгляд чарующей мечтой,
                Не тронет нет, ни чувства, ни желанья.
                Александр Петербургский.

Не отводи печальные глаза,
Возможно, миг ещё вернёт желанья
И эта, предрассветная слеза
Вдруг закипит, и вымолит признанье
У стылых дум,и промелькнувших лет,
У губ, когда-то, пламенно горящих,
А чья вина, что больше страсти нет?
Но есть же трепет, нежности горчащей?
Вязанье строк в полночной тишине.
Они журчат,как родники хрустально,
И пусть в них нет, ни слова обо мне,
В моей судьбе то было, изначально...
Посадской шалью, плечи обовью.
Как близко мне, твоей души свеченье!
Приходы молчаливые люблю,
Но ты однажды, сделай снисхожденье...

О пустяках, со мной поговори,
Чтоб я опять, горела изнутри.