Покарали моё право

Павленко Вячеслав Анатольевич
Покарали моё право
Силой лютых упырей.
Бросив с улиц в автозаки
Белолицых москвичей.

Чтобы каждый, знал, и видел,
Применительно к себе,
Каково быть гражданином,
В ростовщической узде.

По зловещему закону,
Честных вынудив людей,
На безвыходную бойню,
Сделав мир коричневей.

Я был тоже среди битых,
Жизнь узрев не из окна.
И без лозунгов, и криков,
Понял сердцем не кривя.

Я не белый,и не красный,
Я чужой в своей Стране.
Самой лучшей, и прекрасной,
Нет в которой места мне.

Что любя родные рощи,
Почитая отчий кров.
Мне нельзя,ни днём,ни ночью
Выражать свою любовь.

Только я не лист осенний,
И в груди имею дух.
Чтоб ответственно, и смело,
Говорить о правде вслух.