У красивой любви короткий век

Екатерина Машкина Вологжина
У красивой любви короткий век -
Зажигается быстро и вдруг исчезает.
Не ценит такую любовь человек,
Не бережёт, потом долго страдает…

Взаимность в любви, радость и счастье -
Не каждому в жизни дано испытать.
Разлука и слёзы, душа на распятье –
Трудно заново всё создавать…

Ведь избранным Бог даёт ту любовь!
Надо беречь её, нежно лелеять…
Даёт он однажды, повтора нет вновь.
Жить и любить, друг друга жалея…