Чужая правда

Ника Лавинина
Кому она нужна, чужая правда?
Ведь в сердце человека скрыта рана.
И каждый её лечит так, как знает,
Чужую правду редко понимая.

Когда же нам дают, что не просили,
Порой в нас просыпается бессилие.
Я не сужу чужой души потёмки,
Чтобы потом не собирать осколки

Заветных грёз, напрасных ожиданий.
Загадки духа, тайны Мироздания,
Навязанные нам чужие роли –
Не каверзы судьбы, а Божья воля.

Себе шепчу: «Всё к лучшему, пожалуй:
Ты не одна, тебе дано немало».
Но почему напоминает муки ада
Навязанная мне чужая правда?

                27.02.2012