Грустная сказка

Зеленый Шоколад
Лёд на речке хрупкий, тонкий,
Провалиться – сто пудов.*
И метёт, метёт позёмка
У обоих берегов.

Берег правый, берег левый,
Как два брата близнеца.
В замке снежной королевы
Нет ни окон, ни крыльца.

         Ледяные сосны, кедры...
         Не дойти в тот снежный край.
         Не увидит больше Герды
         Синеглазый юный Кай.

Берег левый, берег правый,
Здесь граница без замка:
Ни моста, ни переправы –
Незамёрзшая река,

Заколдованная, знают
Это люди... ни ногой...
Даже птицы не летают
Над угрюмою рекой.

         Ледяные сосны, кедры...
         Не дойти в тот снежный край.
         Не увидит больше Герды
         Синеглазый юный Кай.




* Сто пудов — наверняка, точно, стопроцентно.