Горчит июльской осени шербет

Лейла Бегим
Незваной гостьей осень забрела...
И вечер негодует в непогоду...
То ль Богу,  то ли дьяволу угодно,
Что мысль уже не слово, а стрела...

И реет недосказанное.. Свет
Неспешно разливается в бокалы...
Горчит июльской осени шербет —
Не выпитый за встречи и закаты...