Так и бредем, в обмане каясь...

Евгений Заикин
Губы припали при жажде к кубку,
Душа прогорела уже дотла.
Остаток ее… улетел голубкой,
За облака, где судьба не зла!

Не уловить нам понятье смысла,
Падая вниз до самого дна.
Там не нужны восприятия в числах,
Коль порвана жизни в предел струна!

Бредем, спотыкаясь потом до порога,
Воровато щурясь на свет небес.
И просим прощенья, греша у Бога,
Мечтая о тайне каких-то чудес?

При этом в умах наслаждение плоти,
И повсеместно обман и ложь.
Неважно, что каясь, мы врем на входе,
А это, как в сердце бесовский нож!

Так и бредем, в обмане каясь,
Виня других за звон монет.
И как иуды – икон касаясь,
Душе желаем какой-то свет?

Губы к воде Святой при жажде,
Припали и пьют ее взахлеб.
С кем-то случится обман однажды,
Исправит горбатого только лишь гроб!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2019 год