***

Александр Данилюк 2
                Валерию Яковлевичу Кожину.

Отравленные ядом ширпотреба,
Утративши навеки благодать,
Не смотрим больше мы в ночное небо.
Мы разучились девственно мечтать.

И, вроде бы, не тяготит усталость,
Но стоя на границе бытия,
Последнее, что в жизни нам осталось,-
Надежные и верные друзья.

Да вот и те... уходят понемногу,
Переступив последнюю черту.
Забрав надежду, радость и тревогу
В душе взамен, оставив пустоту.

И лет минувших - след в фотоальбомах
По-новому нам станет дорогим..
Но в окнах их - до мелочей знакомых
Струится будет свет совсем - другим...

                05. 08. 2019.