Когда меня не будет

Оксана Прохоренко
Когда меня не будет это дерево
Погладит по плечу другую женщину.
Она пройдет размеренно и медленно,
И ласка эта будет не замечена.

Она в тени ветвей не остановится.
И не присядет на траву душистую.
И дереву иные дни припомнятся,
Когда входила я под сень пушистую.

И вспомнит ствол руки моей касание,
И солнце смоляной слезою скатится.
Мои надежды, страхи, ожидания
Воскреснут на листков узорный платьицах.

Я оживу его воспоминаньями,
Я вознесусь над смертью и забвением,
Я снова буду жить его стараньями,
Я буду жить! Пускай одно мгновение.

О, женщина, прошедшая под деревом,
Молю тебя, прошу тебя поклонами
Пройди и не заметь прикосновения,
Чтоб дерево меня былую вспомнило.