Прекрасный розовый рассвет ласкает взор

Раиса Верич Попова
Прекрасный розовый рассвет ласкает взор.
О, сколько нежности нам дарит утро!
И облака , венец вершины светлых гор,
В лучах блистают ярким перламутром.

На небосклоне утро в нежно-голубом
Цветок зари, как роза расцветает.
И солнце в кружевной сорочке облаков
Навстречу дню объятья раскрывает.

Такая красота вокруг, замри мгновенье!
Остановись и наслаждайся, чуть дыша.
Господь дарует нам благословение,
В сей миг поёт и очищается душа.