Кроссандра

Валентина Ментуз
Подарок для любого сада -
в цвету красавица-кроссандра,
а лепестков её расцветка-
палитра тёплого оттенка.

Лиловый, розовый и красный,
оранжевый, а лист атласный,
есть словно солнце, золотой
и цвет небесный - голубой.

Кроссандра не для дураков,
она не любит сквозняков,
а чтоб цветения добиться,
над ней придётся потрудится.

Цветок сей родом из Шри-Ланки,
где климат влажный, очень жаркий,
нужны ей окна, где светло,
опрыскивание и тепло.

Во всём при этом постоянство.
Цветок, надев своё убранство,
когда придёт цветения час,
порадует друзей и вас.