Я из России не уеду

Сергий Озерницкий
Я из России не уеду.
Не брошу я родную мать.
Я с нею праздную Победу,
Её с любовью обнимать
Я никогда не перестану,
И только с нею счастлив я.
Мне не нужны иные страны.
Нужна мне Родина моя.

И как бы ни было мне скверно
От сквернословья пьяных гнид,
Служить я буду ей примерно,
Покуда БОГ меня хранит.
Покуда не истрачу силы,
Покуда не сомкну я век,
Я не уеду из России —
Поскольку отдан ей навек.