Лишь жизнью стоит дорожить

Валентина Глазунова
          Тебе Б.Ю.Н.
Тебе спасибо, милый ЮРА!
Ты вдохновил меня опять!
Твоя природная натура
Дарит Любовь и Благодать!

Агатик был у Соломона,
Что сердоликом назывался,
Это на нём два вечных слова,
Которыми царь... любовался!

Куда девался талисман?
Никто не знает по сей день!
Веков сгущается... туман,
Но вижу я волшебну тень...

О, нет! Всё это - не оно!
Два слова те - на сердолике!
Да, на агате, в его лике
Веками запечатлено!

У Соломона талисман -
Всегда на пальце, царь спокоен...
Мудрец и очень смелый воин!
В легендах это не обман!!!

Он верил в силу талисмана,
Агат - благоразумие!
Природы сила без обмана,
Ведь царь лечил безумие!

Да, всё проходит и всё-тленно,
И с этим людям надо жить...
*Ле Хаим!- тост звучит мгновенно,
Лишь жизнью... стоит... дорожить!

*Ле Хаим - за жизнь.(Иврит)
Иллюстрация из интернета.