Слабый свет дневной застился...

Таня Стиль
Слабый свет дневной застился
Мутной дымкой, став темней -
Вечер мягко опустился
На реку, на гладь камней.
Еле слышно волны плещут,
Только где-то под мостом
Сыгранул, видать, подлещик-
По воде щлепок хвостом,
Да пищит комар настырно.

Иль прихлопнуть?- спать не даст,
Но округа дремлет мирно,
Даже туч слоистый пласт
Не дождит.
Иль всё уж вылил?
Иль вздремнуть чуток решил?-
На дороге нет ни пыли,
Ни одной живой души...