Пепел лета

Ирина Лавренова
Болью высветлит ночной свод разряд -
Не сбежать - до мелкой чёрточки в свет.
Правда может быть смертельней, чем яд.
Боже, трудно как - любя сказать "нет".

Толку кутаться мне в ложь, как в туман?
Для себя одно - в чём мать родила.
Хлынет ливень, как беда за обман.
Взгляд с мольбою в муках на купола.

В сердце нотою высокой звенишь.
Вот и август. Холодает. Прости.
Не просила я любви, а поди ж -
Пепел лета сохраняю в горсти.