Вы слышите?

Ольга Магид
Вы слышите, о чем шумит волна,
Бесстрашно мчась к скалистым берегам,
Где разбивается на сотни мелких брызг,
Спеша вернуться в безмятежный океан?

Вы слышите, о чем курлычет в вышине
Вожак, что путь указывает стае лебедей?
О чем поет ручей, сверчит сверчок?
О чем в костре потрескивает уголёк?

Что шепчет ветер, заблудившись в волосах,
Окутав пряным ароматом летних трав?
В порыве нежном унося твою печаль
И за собой зовя в неведомую даль?

Вы слышите, что говорит душа?
Когда в уме на миг замолкнут голоса,
И тишина, звенящая внутри,
Как облако в тумане утреннем парит?

Когда бесследно отступает суета,
И беспокойство ложной сутью не манит,
И бытия божественная чистота
В тебе высокой нотой зазвенит!

И тихий голос, прозвучавший изнутри,
В твое сознанье опустевшее влетит,
И ты почувствуешь, ты просто будешь знать:
Твоя душа с тобою новым говорит!

Вы слышите?

06.08.2019

Страничка автора в ФБ