О тебе

Александр Сауков
Я расскажу немного о тебе,
Твой образ собирал я по крупицам.
Так много значишь ты в моей судьбе,
Но жизнь всегда вставляет палки в спицы.

Нет слов моих, чтоб написать портрет,
Недели, месяцы - проходят  годы.
Я изучал  средь радости и бед,
Мы пережили вместе все невзгоды.

Палитра скудна, беден мой язык,
Тебя я наблюдал и днем, и ночью.
Меня пленял всегда твой нежный лик,
Писал о нём в стихах так много строчек.

Как застилал глаза мои дурман,
Когда я видел, как ты мылась в душе.
Как струи обнимают знойный стан,
Но я сдержусь, покой твой не нарушу.

Любовь всегда читал в твоих глазах,
А вечером с оттенками усталость.
Как утром ковыряешься в цветах,
И к брошенным животным в сердце жалость.

В глазах я видел радость и печаль,
Когда была расстроенной, счастливой.
Сквозь времени туман, смотрящей вдаль
Задумчивой, хохочущей, строптивой.

Я изучил всю вдоль и поперёк,
И чувствовал, как тело пышет жаром.
В тебе всегда тлел слабый огонёк,
Во мне же превращался он пожаром

Ловил твой запах, пробовал на зуб,
Я вслушивался жадно в твоё слово,
Как нежные они срывались с губ,
И каждый  раз я видел тебя новой.

Всё глубже я тонул в твоих глазах,
И  погружался в бирюзовый омут.
И не было желаний плыть назад,
Меня к тебе тянуло, детям, дому.

Всего начало, мать моих детей,
Ты тёплый лучик солнца и отрада.
Я с каждым днём люблю тебя сильней,
Ты женщина моя, моя награда.

Я знаю всё, а может ничего,
Уверен ты пришла ко мне от Бога,
Ты часть, от организма одного,
С тобою вместе легче нам  дорога.

06.08.2019 г.                АС