Ссора

Карпенко Наталия
А сон ушёл, ушёл он безвозвратно!
И хочешь, пой, или лежи, молчи,
Но не зови, не жди его обратно, -
От счастья потеряла ты ключи.

И я встаю, беру тихонько книжку
И начинаю вдумчиво читать,
А ты храпишь, ты спишь, как бурый мишка, -
Словесный бой ты выиграл опять!

Ты был не прав, но не привык сдаваться,
И в ссоре переплюнул сам себя…
Как больно мне! Не лучше ли расстаться,
Чем вместе жить, друг друга не любя!
 
Сентябрь 2013