Опять стрелой промчалось лето

Валентина Карпова
Опять стрелой промчалось лето,
Не дав собой налюбоваться...
Всё ярче осени примета,
Что вынуждает расставаться
С весельем, радостью, теплом -
Надежды крушатся... стеклом...

Ты только, август, не спеши!
Не торопись уйти в забвенье,
Укрой меня плащом тиши
Вне острой боли огорченья -
Я лето красное ждала,
Но проглядела, проспала...

Останься, август, дольше срока,
Останься - искренне прошу!
И не суди излишне строго,
Что я небрежностью грешу -
Что есть, то есть и не отнять...
Позволь душой тебя обнять!

Грядёт сентябрь и листопад...
Всё в моей жизни невпопад...