Сон. Где-то между Голгофой и Содомом

Яков Рабинер
СОН.  ГДЕ-ТО   МЕЖДУ ГОЛГОФОЙ И СОДОМОМ.
иллюстрация Наталии Наволокиной


                Человек – всего лишь тростник природы,
                но он – тростник мыслящий.

                Блез  Паскаль

                Твой ли голос во тьме?
                Отчего он так нежен и молод?
                Прикоснулись ко мне
                кисти рук и пронзающий холод.

                Вячеслав Карижинский
                Phantasma de Luxe
                http://www.stihi.ru/2017/07/17/6879



Так, должно быть, клеймили несчастных в угрюмых темницах,
Или ветви согнув,  разрывали на части беднягу.
Есть стихи, словно сны. В них порою такое приснится,
Красным только и впишешь в лесного тумана бумагу.

В лес твоих сновидений войти - и не выйдешь обратно.
Кто-то ищет тебя, сам неведомой грустью расколот.
Но лишь «месяц Анчар» и увидит в отливе закатном:
прикоснулись к тебе
«кисти рук
и пронзающий холод»...

Растворился туман. Стало ярко от звёздных стигматов.
На отшибе у жизни зацепилось подобие дома.
Жалко ропщет «тростник» (чуть слышнее, чем ропщущий атом).
И рукою подать  до голгофских холмов и Содома.