Сапфир

Ломов Алесандр
Локон огатово цвета,
Милый сапфирик в глазах
И глаза те полные света
Твердят о мнимых мечтах,

Губы как алые зори,
Свет на бледных щеках,
Глаза прекрасны как море,
Утонул бы на его берегах.

А глаза то не море, то небо
Раскат внеземной красоты,
Самое яркое мгновение лета
Самое чудное мгновенье мечты.

Ты мгновение яркого лета
Ты свет мой чистый ночной
Ты любимый лучик рассвета,
Что и вечером будет со мной.

В пору заката, рассвета
Одно лишь будет в мечтах
Локон огатово цвета
И милый сапфирик в глазах