Путешествие по заозерью

Олег Мартынов Запань
Путешествие по заозерью.

Дорогие друзья!
Прошло больше недели, как я вернулся из путешествия. Впечатлений много и всё надо переварить. Хочу своими наблюдениями поделиться с вами.
Сразу могу сказать, что путешествие моё было не по заморским странам, а по родной матушке России. А если ещё точнее сказать, то путешествовали мы по нашему русскому северу, объехав на автомобиле вокруг Ладожского, Онежского и Белого озёр.
Не много, не мало, а проехали больше двух тысяч километров.
Путешествие наше было разнообразным. Это была паломническая поездка с посещением монастырей и храмов. Это была историко-культурная поездка с посещением краеведческих музеев и библиотек. Где мы дарили свои книги. Это была ещё и познавательная поездка, где мы своими глазами увидели, как живет наш русский человек в северных лесах.
Желающих ехать было немало, но как всегда, смелых и отважных оказалось трое.
Это - я, Иевлев Николай Витальевич - исполнительный директор НП «Серебряное кольцо России» и Гузов Юрий Николаевич - первый зам декана экономического факультета СПб Государственного Университета.
Кому сидеть за рулём автомобиля, споры были не долги. Как оказалось, что кроме Иевлева, навыков вождения автомобиля у других пассажиров не было.
Забегая вперёд, хочу сказать слова благодарности Николаю Витальевичу за его высокий профессионализм и терпение переносить трудности путешествия с двумя, не всегда адекватными пассажирами.
Мы выехали из Санкт-Петербурга 25 июля, в четверг в десять утра.
Погода стояла прекрасная.
Продолжение следует.