Маленькая фея-7 Финал

Владимир Субботин Тень Поэта
Лесная глушь,щебечут птицы
Рычит в распадке грозно зверь
И сладкий запах медуницы
Разносит ветер,парфюмер

Пронзают воздух солнца пики
Пробившись строем из за гор
И пьяно-огненые блики
Окрасят гладь седых озер

Забытый край объяло утро
Спешат раскрыть бутон цветы
Чтоб их алмазной,легкой пудрой
Туман осыпал с высоты!

Среди холмов ютится домик
Он простоял здесь целый век!
И только лес кленовый помнит
Как ставил стены человек

Пришел сюда он с милой феей
Редчайшей,тонкой красоты!
Невинной ,хрупкой орхидеей!
Но взгляд был полон пустоты..

Опустошало взгляд проклятье
Питаясь светом злых колец!
Сто лет терзали их обьятья
Но сдавшись стихли,наконец..

Распались крошками нефрита
Оставив лишь на пальцах след
И в глазках цвета аппатита
Вновь загорелся теплый свет

Задорно фея улыбнулась!
Расправив крылья-лепестки
Беспечно к облакам метнулась
Со стаей птиц,вперегонки!

Но тут ударил серце молот!
Так память нанесла удар!
Колючий снег,лёд,жуткий холод!
Да,она вспомнила кошмар!

Сумбурно крылья воздух били
"Так значит это был не сон?!"
От страшных мыслей колотило
"А где же милый?!..где же он?!!"

И камнем с высоты рванула!!!
Кровь с шумом хлынула в виски!
Грудь инстиктивно содрогнулась
От жгучей боли и тоски!

Летела фея точно ветер!
И вот знакомый,старый дом
В то что его здесь можно встретить
Конечно верилось с трудом.

Она толкнула дверь из вяза
С лампадки падал мягкий свет
А на столе в хрустальной вазе
Стоял из ландышей букет.

С волненьем фея оглянулась
Услышав сзади звук шагов
Все поплыло и пошатнулось
Пред ней стоял он,жив здоров!

И слез горячих не скрывая
К нему прижалась что есть сил!
"Лишь ты один мне нужен,знаю!
Спасибо,что любовь хранил!"

И на плечо вновь села,скрыв смущенье.
Спросила: "Видишь,свет  в  груди ?
Погаснуть может он в одно мгновенье.
Но верю, ждет нас счастье впереди!