А чудеса всё-таки бывают...

Дуэт-Фиорд
Можно ли найти иголку в стогу сена? Теперь я знаю, что можно.., если сильно захотеть!
Собрались мы с мужем за грибами. Лето выдалось урожайным. С вечера всё подготовили, денежку на телефон положили. Этот телефон мы всегда с собой берём в дорогу - компактный, удобный, мама его мужу подарила на юбилей. Память...
Телефончик в чехольчик, в чехольчик денежку (на всякий случай), всё в пакетик, пакетик в корзиночку - отработано годами....
Наматываем круги по лесу, маршрут не выбираем, пробираемся сквозь буераки, перепрыгиваем через канавы. Корзина наполняется грибочками - весело! Жизнь прекрасна!
Сколько ходили и не помним, захотелось взглянуть на часы. Тут и обнаружили пропажу. Нет любимого телефончика. Удобный, компактненький, мамин подарок, где ты?! Теряли кошельки, золотые вещи и так не переживали - дело наживное. А здесь... Мамины руки к нему прикасались. Ну, почему не повесила его на шнурочке на шею, не приковала к себе цепями?! Как же он дорог нам оказывается. И столько лет был с нами...
Вышли на тропинку с понурыми головами и отправились домой.
На полпути решила повернуть назад. Дело, конечно, бесполезное - ну, невозможно найти вещь в лесу, если не помнишь никаких ориентиров. Но, какая-то сила меня подхватила и понесла сквозь буераки, через канавы, в непонятном мне направлении и остановила около поваленного дерева.
Я не поверила своим глазам, ну вот он, наш любименький компактненький, лежит себе в пакетике рядом с поваленным деревом. Но, честное слово, до сих пор не могу понять, как я там оказалась. Жизнь, определённо, прекрасна.:)

В.А