Портрет души!

Василий Кинстлер
Хочу нарисовать портрет души
Для отпрысков  "несолоно хлебавших."
В соблазнах жизни без вести пропавший,
Я исповедь на холст писать решил!

Воспеть пытаюсь в красках веер лет
От юности   до зрелого порога...
Коричневого с черным очень много,
А светлого, увы, в помине нет!

Усиливают мрак оттенки лжи,
Я кистью провожу, но липну к фальши
И лезет из нутра что было раньше,
И где, и как, и сколько согрешил!

Я крал, прелюбодействовал, кутил,
Всегда имел что око выделяло, 
А ласки, что к любви дают начало,
В разгуле грубой силы утопил!

Разбитых судеб вопли режут слух,
Следы кольцуют серостью экватор,
А к совести у многих  столько матов,
Что мозг от страха выслушать... опух!

Потоком подступила сука-грусть:
- А может быть не поздно все исправить,
Все точки по местам своим расставить?
Портрет не тронут,
               Завтра им займусь.