Прозрение

Евгений Тетерин
Передо мной миры разверзлись бурей,
Когда, оковы сняв, душа моя
Летела без оглядки и раздумий,
Стрелой пронзая тайны бытия.

Во тьме вселенной, приоткрыв оконце,
Ко мне стремглав явились Небеса.
Великий мир, прекрасный, словно солнце,
Слепил мои потухшие глаза.

И я не смел рукою прикоснуться,
И воздуха глоток не смел украсть.
Мне в пору было только отвернуться,
Раскаяться и на колени пасть.

В тот миг я камнем устремился в бездну,
Не в силах этот чистый свет терпеть.
И ухватиться было бесполезно,
И невозможно было не сгореть.

Меня объяли тёмные дороги,
Пустынные и скорбные пути.
Уж лучше бы отсохли мои ноги,
Чем по тому безмолвию идти.

А между тем распахнуты ворота
К погибели. За неименьем слов
Холодный ветер доносил от входа
Один лишь плач и скрежет от зубов.

Несчастные! Им некуда деваться.
Их тяготят порочные сердца.
Они ничем не могут оправдаться
И водвориться в светлые тела.

Моя душа взмолилась, и Спаситель
Позволил мне смиренно подойти.
И я вернулся в прежнюю обитель,
Чтоб путь земной продолжить во плоти.

О, род людской! Доколь мы слепы будем?!
ЧтО вновь и вновь блуждаем в тех краях?
Отверзьте сердце, пробудитесь, люди!
И помните: мы "близко, при дверях"...

Что наша плоть? - лишь ветхая одежда.
В карманах - пепел, под ногами - прах.
Не в этом наша вера и надежда.
Откройте очи и отриньте страх!

Примите в сердце Слово, дабы слышать.
Храните и поддерживайте свет.
Великий дар у человека свыше:
От Космоса защита и Завет.

Из цикла "ad Astra".



Присоединяйся к автору!

Группа VK:  https://vk.com/live2create
Стихи на YouTube: https://www.youtube.com/c/EvgenTlive2create
Аудио-формат: https://bandbook.ru/live2create