Сердце темного неба

Староверова Зинаида
Пусть качаются ветви и руки;
Пусть летят поезда в неизвестность;
Буду маленькой звездочкой – стуком –
Стуком сердца звездного неба…

Сколько минет эпох и столетий,
Чтобы мы обрели вновь друг друга;
Сколько в этой Вселенной, ответь мне,
В Запредельность стремиться из круга?..

В безоглядности дел и поступков,
В ожидании чуда и света,
Слышишь тихие мерные звуки? –
Так поет сердце темного неба…