Как вино смаковать мне действительность хочется

Виктория Волина
На закате, когда в небесах солнца отблески тают,
Когда дымка в низинах повиснет прозрачным платком,
Свист люблю я стрижей, что весёлою стайкой летают
И охотясь за мошками, клюв раскрывают сачком…
Как вино смаковать мне действительность хочется эту,
Что так неумолимо, всечасно теряет свой блеск,
Словно гаснущий день, как и жизнь, как и яркое лето,
Как и чувств, будоражащих душу, всё реже случается всплеск.
Улетели стрижи, на исходе июля исчезли.
После долгой жары как гроза бушевала всю ночь!
Холодком потянуло… И пусть даже в августе если
Будут жаркие дни, ему осени не превозмочь...

Так, дорогами прошлого мы, восходя, сознаём,
Как ценить каждый миг, что оплачен души серебром.

06.08.19